Узник - 2

      (Ответ товарища орлу)

Сижу на решетке кровати пустой -

Матрас-то мой прОдал орел молодой!

ПродАл одеяло, подушку продАл,

И в жаркие страны билет заказал!

Пустую квартиру сижу стерегу,

Открыть холодильник - и то не могу,

По той же причине, что продан и он,

Как видик, и телек, и магнитофон!

Придется и мне уж, махая крылом,

Лететь на чужбину вослед за орлом,

Мой верный товарищ, меня не забудь -

Ведь должен же кто-то указывать путь!

Туда, где за тучей белеет гора,

И в "Бен-Гурионе" кричат нам "УРА"!

Где гнездышко свили наши орлята,

Ну, с Богом! Пора! И до встречи, ребята!

Катя Левитан

Март 2000г.

(Опубликовано в журнале сатиры и юмора "7 - 40", Израиль)


Рецензии