На дне

Я сегодня на дне,
Не в пример обнищал, бедолага.
Всё спустил в кабаке,
Не пропил лишь гитару да рвань.
Что за двадцать годков
Ты со мной сотворила, тюряга?
Я давно стал никем, перейдя лишь
Запретную грань.

припев:

Темнота, темнота
Впереди темнота без просвета.
Это значит одно - моя песня
При жизни допета.

Без окошек в решётках
Я долго прожить не смогу.
Запустите назад!..
Алой кровью пишу на снегу.

2к.

Эй вы там, за забором,
Я миром прошу, приоткройте!
Заскрипели ворота, гляжу, в них
Такой же, как я.
Он прошёл, cловно тень,
Закричала душа: "Ну, постойте"!
Заберите отсюда, скорее,
На нары меня!

Припев тотже.

3к.

Но холодная сталь
Равнодушно захлопнулась молча.
Мол, пойди согреши, попадись,
А потом приходи.
Разорвало рассудок в клочки
Одиночество волчье.
И последние струны
Порвались в мятежной груди.

Припев тотже.

4к.

Да, плохой я, плохой
Вы меня таким сделали, люди!
И другим мне не стать
Воспитаньем обязан тюрьме.
Умираю не мытым, голодным,
В жестокой простуде.
Я согласен дожить свои дни
В "зоне", на Колыме.

припев:

Темнота, темнота,
Впереди темнота без просвета.
Это значит одно - моя песня
При жизни допета.

Без окошек в решётках
Я долго прожить не смогу.
Запустите назад!
Алой кровью пишу на снегу.


Рецензии