Мираж

Заалел горизонт,
Тучи в белые пряди оделись.
Ветер стих, покрывалом
На землю упала роса.
В поле маки, под первым лучём,
Ярким цветом зарделись.
Осветились, запели
На все голоса небеса.

Утро, доброе утро
Вспорхнуло над сонной планетой.
Загорелся, сияя,
Как золото - Мира - Восток.
Жизнь помчалась
С удачей и бедами, словно комета.
Задрожал, распрямился
На дереве новый листок.

Муравьи закружили себя
В бесконечной работе.
Птицы вновь закрутили
Без страха, крутой пилотаж.
Замолчали лягушки,
На время, в бездонном болоте.
Вот таким я увидел,
Однажды, спросонья - мираж.

1989г.


Рецензии