Две снежинки

Совсем случайно мы сошлись,
Как две пушистые снежинки.
И в вихре ночи пронеслись
Мы вместе: таяли все льдинки.

Но ветер яростный подул,
Сама судьба нас разделила.
На нашу общую беду
Так быстро нас разъединила.

Теперь друг друга не найти,
Среди сугроба две снежинки.
Где ты, где я? Где я, где ты?
Кричат замерзшие пушинки.

Нет, вы друг другу не нужны,
А то растаете мгновенно.
Мы слышим окрики судьбы,
И замолкаем враз смиренно.

И вряд ли встретимся опять,
Раз не дано судьбой такое.
Всегда придется замерзать,
На небо глядя голубое.


Рецензии