Дожди

Сорвала метель жизнь мою с петель,
Схоронила путь обратный.
И бреду с тех пор, меряя простор,
Созерцая мир превратный.

Словно дикий волк закричал и смолк,
А душа, как ёж, в иголках.
Мечется и ждёт, плачет и поёт,
Не найдёт тропу, в трёх ёлках.

припев:

А над землёй дожди идут,
Ветра листву с деревьев рвут.
Уже по пояс борода,
Бегут водой мои года.

А над землёй дожди идут,
Ветра листву с деревьев рвут.
Белым - бела уж голова.
Иссяк родник, а с ним слова.

2 куплет.

Было и прошло, встало и зашло
Солнце над моей судьбою.
На закате дней стала боль больней,
Потянулся вверх с мольбою.

Смерть на вираже заждалась уже,
Но ещё бегут минуты.
Из последних сил я заголосил,
Ноги мне стянули путы.

припев:

А над землёй дожди идут
Ветра листву с деревьев рвут.
Уже по пояс борода,
Бегут водой мои года.

А над землей дожди идут,
Ветра листву с деревьев рвут.
Белым - бела уж голова.
Иссяк родник, а с ним слова.

3 куплет.

Мучаюсь и жду, прочь гоню вражду,
А обиды всем, прощаю.
На себя гляжу, взгляд не отвожу,
Пальцем у виска вращаю.

Белая метель, снежная постель.
В вихре силуэт мой ветхий.
Плачу и смеюсь, радуюсь и злюсь,
Погибаю в стылой клетке.

припев:

А над землёй дожди идут,
Ветра листву с деревьев рвут.
Уже по пояс борода,
Бегут водой мои года.

А над землёй дожди идут,
Ветра листву с деревьев рвут.
Белым - бела уж голова,
Иссяк родник, а с ним слова.

 


Рецензии