Кораблик мой спокойно плыл,

Кораблик мой спокойно плыл,
Вдруг ветер северный завыл,
Морским пиратом мне явился,
В камзол стихов ты облачился!

Крюками слов, баграми фраз
Меня берешь на абордаж,
Цепляешь за уключины души,
Тебе я покоряюсь! Не спеши!

Дары мои ты отбираешь,
Одну средь моря оставляешь,
А я? Ну что мне остается?
Кораблик мой почти сдается...

Спешишь, бряцая серебром,
Уплыть с награбленным добром,
Тебе, разбойник, отомщу,
И южным ветром налечу!

Твое пиратство не забуду,
Топить в стихах тебя я буду,
Пока прощенья не попросишь,
Пока пощады не запросишь!

Потом ударим по рукам,
Добро разделим пополам,
На "Черепе с костями" спляшем,
И треуголками помашем!

Построим плотик из обломков,
Споем "Бутылка рома" громко,
Приплыв к знакомым берегам,
Мы... разбредемся по домам!

А там - известно: пол, посуда,
Убрать игрушки, стирки груда...
И, чтоб совсем не заскучать -
Потянет в плаванье опять!

Катя Левитан
16.07.08.

      


Рецензии