Твои губы закрыты

Твои губы закрыты, но я слышу звуки
(sergei@ptd.net Sergei Polischouk 09/07/1987)

Твои губы закрыты, но я слышу звуки
Ты молчишь, за тебя говорят твои руки
В темноте тишины раздаются слова
Пусть их тайны раскроет твоя голова

Где ты видишь людей, вижу я только тени
Где потухли огни, там приблизился день
Где ты видишь движенье, я вижу лишь позы
Где ты видишь глаза, вижу я только слёзы

Там где ты видишь время, я чувствую вечность
Там где видишь порок, для меня безупречность
Там где ты видишь ночь, загорается свет
Там где ты видишь день, для меня много лет

После радости встречи будет горе разлуки
После страстной любви будут жгучие муки
После каждой грозы солнце светит сильней
И чем больше я глуп, тем ты станешь умней

В твоей каждой победе для меня пораженье
В твоём каждом шаге прекратилось движенье
В твоём каждом вопросе я слышу ответ
В твоём каждом зрачке отражается свет

Если ищешь покой, получаешь усталость
Если много друзей, то одна ты осталась
Если нет никого, значит что-то ты ждёшь
Если много дорог, никуда не дойдёшь

Твои уши стихи восприняли как повесть
Твои мысли чисты, их очистила совесть
Ты забудешь лицо, но запомнишь глаза
Твои щеки горят, обожгла их слеза


Рецензии