Охотник ты! Нет, ты рыбак!

Охотник ты! Нет, ты рыбак!
В сетях запутавшись, никак
Из них не выбраться на волю,
Быть рыбкой - выпала мне доля!

Хвостом я по воде плещу,
И вся от страха трепещу,
На солнце чешуей сверкая,
Тебя тем больше привлекая!

Крючок на дно души моей
Заброшен уж рукой твоей,
Подсек - и тянешь ты стихи,
Как ту рыбешку из ухи!

Еще забрось! Опять клюет!
И снова рыбка отдает
Свои сокровища тебе,
Даря стихи твоей судьбе!

Она отдаст, конечно, все,
Есть три желанья у нее:
Не забывай! Не исчезай!
Ее из рук не выпускай!

Катя Левитан
21.07.08.


Рецензии