Кумир

Завещано мне богом с медициною общаться.
Я, что-то, стал к хирургам в кабинет без стука вхож.
И мне поднадоело от наркоза просыпаться
С одной лишь мыслью, что врачи во мне забыли нож.

Сначала, "на столе", я вспоминал святого Бога,
Украдкой "отче наш" твердил, и верил в чудеса.
Но лишь вставал, стелилась болью и мольбой дорога,
И становились дыбом от мучений волоса.

Последний раз я лёг на стол, как падают на плахе.
Забыв прочесть молитву, я заснул спокойным сном.
И хоть убей, не помню, чтобы я метался в страхе,
Не помню, как вещают мол, кружился над столом.

Я спал, хирурги что-то, дерзко, резали и шили.
Сверлили, кувыркали мой совсем не толстый бюст.
Потом, всё то, что чуждо мне, они в мешок сложили.
Я налегке проснулся, будто изнутри я пуст.

Вновь думал отлежаться, как и в прежние заходы,
Но доктор мне сказал: Вставай, и о спине забудь!
Ну, я конечно встал и.., охнул, будто вызвал роды,
А он похмыкал... Молодчина! Сунул руку... Будь...

Теперь дорога, как ковёр, мне стелется навстречу
И я по ней давно иду, не проклиная мир.
Я верю, что врача на свете я однажды встречу
И обниму его, признаюсь, что он мой кумир.

 


Рецензии