Буква - К

Б У К В А - К

          КУЗНЕЧИК

Кузнечик стрекотал, что есть мочи,
И не заметил приближения ночи.

Луна озарила поле и дремучий лес,
Кузнечик спать под лопух полез.


    КОМАР И БОЖЬЯ КОРОВКА

От обиды пищал Маленький Комар,
От него улетел Воздушный шар.

Божьей Коровке труды нипочем,
Она радостно заботится о чем?

 
   ЖУК И СОРОКОНОЖКА

Кокон Майского Жука был
Неповоротливо недвижим,
К нему подползла Сороканожка,
- Ну что, дружок, лежим?
Устали у Сороконожки
Все сорок четыре ножки.

Взлетел над садом Майский Жук
Сороконожка встрепенулась:
- Что это за звук?!
Ж-жу да ж-жу ,
А я лежу, отдыхаю
И никого не вижу!


Рецензии