Содержание и форма

За вязью слов, в мельканье лиц и судеб
Забудем тех, кто нас сегодня судит
И рядит в свои скучные одежды.
За рябью волн есть океан безбрежный
И глубина немыслима его.
И что ему до чьих то берегов,
Они купаются в его прозрачных водах;
Он же рождён не знавшим берегов.
А кто присутствовал
При этих тяжких родах
Являлся Прародителем Основ.
Мыслителю–творцу тесна одежда слов.
Так часто форма спорит с содержаньем.
А содержанье ищет новый кров,
Коль форма не меняется страданьем.
Ведь справедлив закон, хоть и суров.
И в этом суть и тайна Мирозданья.


Рецензии
Интересные размышления, Сергей, ...так часта форма спорит с содержаньем!
Удачи!

С теплом,

Людмила Легчило   18.04.2009 09:00     Заявить о нарушении
часто, конечно...

Людмила Легчило   18.04.2009 11:22   Заявить о нарушении
И ещё как спорит)))). Рад был узнать, что Вы тоже с Алтая. Мир Вам!

Сергей Арестов   22.04.2009 16:11   Заявить о нарушении