Чайка

В один из последних, в октябрьский вечер
Неторопливо шёл дождик,
Словно орех, разбивая голову.
Всё было мокро, чёрно и пусто.
Только один одинокий путник
Неторопливо брёл по дороге.
Он не боялся, что вымокнут ноги,
Да и идти ему было некуда.
Он и не знал, - что за дорога.
Перебирая глазами местность,
Бродяга искал, кто его окликнул,
Но это всё ему показалось,
И больше его никто не видел...
Только из зыби серого неба
Стрелою белою Чайка взмыла.
И наблюдали в ту ночь астрономы
Возникновение новой планеты,
Явившейся, будто бы, из ниоткуда,
Родившейся, будто бы, взрывом мощным.
Но что могли знать в ту ночь астрономы
(Равно, как в любую другую ночь)
О рвущемся к звёздам Сердце Поэта?


Рецензии