Весенняя

Пляшет чай в моём стакане с полумесяцем лимона,
Истязает утро стены плетью золотых лучей.
Городской весны сопрано стало ниже на два тона,
И разгладились морщинки между тёплых кирпичей.

Я иду тебе навтречу с красным шариком на нитке
Меж подтёками прохожих на зеркальных лбах витрин.
И глаза слезятся - щурюсь, на огромном солнца слитке
Разглядеть пытаюсь пробу. Тень и я - один в один..
 


Рецензии