У нас есть тоже шахматы с тобой

                U nas est' shahmati s toboi,
                Shakespeare i Pushkin.
                S nas dovol'no.
                V. Nabokov

У нас есть тоже шахматы с тобой.
ОК, Шекспир и Пушкин. Что еще?

...Бульдозеры, погрузчки, катки,
Боекомплект китайских динозавров,
(Из них по-настоящему опасен
Пожалуй, только трицератопс. Острым рогом
Он целит в мои пятки по утрам).

Годзилла с сушкой в пасти,
Лара Крофт,
Пластмассовый сундук.
В нем сорок голых барби
И восемь пультов управления ничем.

Есть красный Горький Мать за верхней полкой,
Чуть ниже Пригов, два Григорьевых поэта,
Крусанов, Носов, Ерофеев, Аристотель.
Платон, конечно. Синий полный Чехов
И серый Достоевский.

                Полный список
Займет не только эти выходные,
Но всю мою оставшуюся жизнь.

2009


Рецензии