Dirty angel

Ангел с грязным лицом,
Извращенец в сутане,
Станешь ты подлецом,
Окрестившись в обмане.
Свои белые перья измазав в грязи,
Разуверившись в вере, ничего не проси...
Ты от яркого света
Будешь прятаться вновь,
Презирая наветы,
Отвергая любовь.
Свои белые перья измазав в грязи,
Мрака став порожденьем, плод запретный вкуси.
Наслаждаясь грехами,
Танцуй, словно тень,
Распуская цветами
Разъедающий тлен.
Свои белые перья измазав в грязи,
В рая праздные двери ты змеёй проползи.
Сладким ядом порока
Ты святош соблазни,
Улыбаясь жестоко,
За собой помани.
Свои белые перья измазав в грязи,
Им вотрёшься в доверье,красотою пронзив.
И стоишь ты один
Среди алчной толпы,
Падших душ господин
Что, как черви, слепы.
Свои белые перья измазав в грязи,
Замираешь в предверьи заворчавшей грозы,
Чтоб отмыть свои крылья
Под прохладным дождём,
Но того, кем мы были,
Никогда не вернём,
Свои белые перья измазав в грязи,
Свои белые перья измазав в грязи...


Рецензии
Грустно...
Куда же его занесло?
Пусто в его душе
Белым осталось крыло...

Андрей Виш   18.04.2009 04:40     Заявить о нарушении
Даже смыв с крыльев грех,
Даже светлым став снова,
Прозвучит с тоской смех
Искажённо - иного...

Вероника Хильдевольф   20.04.2009 02:02   Заявить о нарушении
Точно так же рассвет, озаряющий душу
Сделал белым крыло... Пусть он даже измучен бесконечного падения полосой коль сам не захочет, не станет иной, чем есть на самом деле :)))

Андрей Виш   20.04.2009 02:39   Заявить о нарушении