Кресты одеревенеют у погоста

Реву как волк и рву на части
Голосовые связки горлом.
Мое или твое несчастье
Смешалось с неизвестным хором .
И в заводи покоится чертовка -
Судьба, которую пока нечаю .
Я *кашу заварил* - коса литовка,
 (о встрече с ней я не скучаю)
Мне засмеется невзначай,
Но пусть мне не трещит сорокой.
Апплауз свой как орден получай!
Не предавайся лишь порокам.
Сиди !И не труби свою печаль!
твой саксофон фальшивит ненароком.
Кефир или некрепкий, утром, чай...
Не будь ни фарисеем ни пророком.
Воды я наберу себе в ладонь,
и жажду утолю я впопыхах.
Гитара как гетера в нотах стонет,
Аккорд трепещет на моих руках.
Свеча горит и тело бренное твоё,
Как моль над свечкой трепыхает..
обнажено наше убогое бытье,
но пламень чувств ,как рух листвой слетает,
А ты смеешься или корчишь рожки,
Кресты одеревенеют у погоста,
Свет без тепла,как ласка кошки,
Прощальные слова не положить на слог...
Я помогу тебе рукой - крестом скрозь лоб,
И рыбы в море пусть похолодеют,
Конец или начало? – Чаша или гроб,
Но волосы на голове моей редеют.
Уста молчат и нету слез течения,
в асфальте укрывая свои тени,
невесты плачут при венчании,
продав свою свободу за влечение..


Рецензии