Весной. Всё, что выползти сумело...

          Из  сборника  Миражи.


         
         Весной.


Всё,  что  выползти  сумело  -
Успевало   напоказ,
Завораживая  смело  -
Без  особенных  прикрас.

Темнота  пугала  ночью,
Днём   -  гнусавили  дожди,
Уговаривая,  впрочем,
Убедительно,  -  поди !

Иногда,  слепое  солнце,
Посещало  берега,
Разбазаривая  стронций,
На  прибрежные  луга.

Жизнь  брала  своё  сторицей,
И  потом,  ещё  -  с  лихвой ...
Слог  жонглировал  страницей :
Слухом,  светом,  синевой !


      17  апреля  2009  года.
        Нортбрук. Иллинойс.


Рецензии
Концовка превосходная!

Вадим Константинов 2   10.07.2012 14:07     Заявить о нарушении