Влюблённый в мумию. Освобождение из снов

Ответное  на  «Он меня давно похоронил» Ирбис Руа
http://stihi.ru/2009/04/17/3348


Мумия… Меня влекло магнитом!
Склеп и странный свет ночною мглой.
Ночью рвётся счастье под гранитом.
Я сжигаю сон свой всем назло!

Мне Египет снился… Стражи, склепы,
Пирамиды. И Любовь во мне!
Только я другой… Другие - слепы!
И не видят в жизнях – смерти нет.

Подожди! Я знаю! Знаю – кто ты!
Ты прекрасна так была в любви!
Но прошли бесчисленные годы.
Он забыл что я – другой, не спит…

Но теперь я знаю… тени вьются
У порога дома твоего…
Оба – тени! Только не сольются -
Невозможно пересечь порог…

И границы – старое проклятье
Я снимать не стану, извини…
Помнишь ли волшебные объятья?
Жизнь…- ещё не порванную нить.

Жизнь? Тебе же хочется, царица!
Замурованная прелесть… сразу в склеп
Я спущусь, чтоб заново влюбиться!
Я с тобою вместе буду тлеть!

Амфоры – ну те же бедра – круто
Переходят в талию и в грудь…
Пью твой сон из амфоры под утро
И навечно пробую уснуть.

Счастье это позы, взгляды, жесты…
Копию я взял из черепиц -
Всех твоих улыбок… Встань на место!
Ты выходишь тенью из границ…

В облаке шевелишься фантомном…
Прикоснуться? После умереть!
Вместе нам взойти над тьмой, над троном,
Над живыми мертвыми – сгореть!

Я тянусь… И арфы рвутся струны…
Мой последний сон обрёл черты!
Я в тайник закапываю руны…
Ведь никто не знает, что ЕСТЬ ТЫ!


Рецензии
Прекрасный "ответ", Эль! Я заметила, Ирбис умеет "заразить" красотой, трепетностью образов при написании стихов, и они выходят такие необыкновенные, эмоциональные!:)

С теплом, Галя

Галшим   23.07.2009 12:37     Заявить о нарушении
Это точно! Она умеет "заразить"!

А раз у нас, "заражённых", выходят такие же необыкновенные стихи – значит и мы можем!:)
Ведь чтобы что-то такое создать, продолжить, надо оригинал понять, воспроизвести образы, всю картину, оживить, представить продолжение или другое что-то подобное и сделать след словами на таком же необыкновенном уровне!:) Как подумаешь об этом… Нет, лучше не думать об этом, а то как со способностью ходить – после подробного изучения чуда хождения перестаешь уметь ходить:)))

С теплом, Эль

Эль Фьор   24.07.2009 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.