Подвернула ножку

Подвернула ножку – теперь там центр всего, пульсирующий натяг. Мол, ты помни меня, как я тут держусь на одних нитях. Ступай на ребро, поджимай, да хоть волком вой: я капкан, из которого не уйти живой.

Ветер носит пакеты и сор из последних сил. Вот бы он и меня заботливо так носил.
Я ведь тоже в каком-то из смыслов — сор. Попросить бы его: прости,
Ты не мог бы меня подмести?

А узнать меня просто: хожу, как подстреленный  зверь, и также рычу,  потому что нет времени, чтобы съездить к врачу — на машине, у которой отсутствует колесо, точкой за горизонт.
Или собраться с силами, выдрать проклятую кость, которая так болит,
И раствориться вдали.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Про ветер особенно понравилось. С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   08.11.2012 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.