Неуверенность

Вдруг поняла – я виновата в нелюбви
К себе самой. Не получилось как-то.
И как теперь себя ни назови –
Де юре виновата и де факто.

Когда себе не нравишься самой,
Что толку ждать счастливого момента
Размахивая нищенской сумой
С кусочками засохших комплементов?

Когда в себе уверенности нет,
Поверить в чью-то искренность так сложно!
…А зайчик солнечный к обшарпанной стене
себя примеривает так же осторожно…


Рецензии