Бес

Неспокоен воздух проклятых гор,
Ночь застала и развёл я костёр,
Вспышка в небе, конь с испугу заржал,
Стук копыт вдали и пешим я стал.

Вот из тьмы ко мне взывает зверь,
Врата ночи слетели с петель,
Рухнул под ноги свод земной.
Хэй! Кто там? Выходи на бой.

Человече, ты меня не пугай,
Мне вреда не причинит твоя сталь,
Вижу смел ты, так идём же со мной,
Знаешь сам, не стою за ценой.

Не веди со мною льстивых бесед,
Я не верю ни на грош, слышишь, бес?!
Мне бессмертие твоё не к чему,
Стать таким как ты?! Нет, я, не хочу!

Слышишь демон, не зови я не твой,
Я иду своим путём не с тобой,
Ты богатства мне свои не сули,
Разойдутся здесь на веки пути.

Жалкий смертный, ты меня не гони,
Я всесилен, а тебе, не уйти,
Ты пойдёшь со мною, хочешь ли, нет,
Опротивят тебе люди и свет.

Год за годом летит за спиной,
Сотни троп пролегли подо мной,
Вот и час уже смертный настал,
Старый бес ты наверно был прав.

Пусть и так, это будет мой путь,
Но про душу мою, демон, забудь,
Я не твой и с тобой не иду,
Волен сам выбирать я судьбу.

Неспокоен воздух проклятых гор,
Сам с собою вступаешь здесь в спор,
Беса здесь не трудись не ищи,
Бес у каждого свой, бес внутри!

2006 г.
Melkori a.k.a Dyakon


Рецензии