Виртуальному другу

Ты мой мишка плюшевый, и я с тобою сплю,
Ты компотик грушевый, я пить тебя люблю,
Ты моя боксерская груша, и я тебя лупцую,
Ты моя медвежья туша, и я тебя свежую...

Ты мое воронье пугало -
Я мечты на тебя напяливаю,
Ты души моей дальний угол -
Я стихами тебя заваливаю...

Я с тобою делаю, что захочу,
Все, что ты мне позволяешь,
Потому, что я знаю - где-то ты
Точно так же со мною играешь...

Но не дай Бог, игрушка главная -
Наша кукла, глупышка - любовь
Оживёт, и зажавши лапами,
Нас сожрёт и всю высосет кровь...

Играй, да не заигрывайся -
Говорю я себе  и тебе,
Мало ли всяких обломков
Было уж в нашей судьбе?

Давай-ка мы нашу куколку
Поставим в сервант за стекло,
Чтобы её, такую нежную, хрупкую
Пылью, болью, снегом не занесло...

Катя Левитан
27.07.08.


Рецензии