Бедность это не порок...

Бедность – это не порок.
Человек не виноват, что беден.
Пусть он болен, нищ, убог,
Но душой не должен быть он беден.   

 
Добродетель – высшее богатство,
Понимание и помощь – драгоценный дар.
Любви с состраданья братство
Порождает ослепительный кристалл. 

 
Его не украдешь с витрины,
Его не обменяешь на метал.
Не различает   он не звания, ни чина.
Он самый чистый и прекрасный дар.   

 
Поэтому богат не тот, кто наживает состоянье,
И всех и всё готов продать за горсть златых монет
А тот, кто знает, что такое состраданье
И нищему готов отдать свой хлеб…
 

                17 апреля 2009 года


Рецензии