Виртуальному другу

Наш поединок нежных слов невольно

Нас зашвырнул в такую высь и даль,

Что дух перехватило, сердцу больно,

А радость превращается в печаль...

Зашкаливает скорость до предела,

Сердечный поршень гонит пар тугой,

Весь в испарине лоб, уж губы побелели,

И день и ночь слепились в ком сплошной!

Так мчаться можно до каких же пор?

Такое может лишь, наверное, присниться!

Ну где ж тупик? Когда же светофор?

Чтоб, наконец, смогли б остановится...

На нас несётся времени машина,

Все перепуталось - где тормоз, а где газ!

Мы доиграемся - и лопнет вдруг пружина,

Ключом игрушку заводя не раз...

Я ключик этот выброшу за дверь,

И свои руки за спиною спрячу,

Я замолчу когда-нибудь, поверь,

Не засмеюсь, не всхлипну, не заплачу...

Не знаешь ты, где правда, а где ложь,

Со мною ты совсем уж замотался,

И если настоящий не придёшь,

Так хоть чтоб виртуальный мне остался!

Катя Левитан

28.07.08


Рецензии