Домашний приём Т. С. Элиот

Вы странные, вы сходитесь внезапно,
вы говорите непонятно:
пятна
расплывчатые – ваши речи,
речитативы – гвозди
в кисти, в плечи,
вы ж  – вздохи, не Голгофа – вече,
вы – не гости,
вы глубже, чем провалы на погосте,
вы наше продолженье человечье,
когда рассыпятся уже и кости,
и ощущеньем вас мой путь отмечен,
я вами, здесь ещё, уже привечен.
А я-то думал: не разгрызть мне злости,
и потому лишь был беспечен –
на помосте
уснувший шут,
но просыпаюсь в росте:
вы – тут,
не гаснут свечи –
растут…


Рецензии