Холодная Сказка

Спокойно…Накрыли снега
Уставшую землю. Она же
Молчит, вспоминая. Однажды
Любили ее берега.

Широкие воды реки
Ласкала руками-листвою.
Ложились беспечной главою
Цветочные грезы-мазки

На трепетный ласковый день.
И трелями сказочных песен
Душа ликовала. И тесно
Сплетались и солнце, и тень.

Но холод прокрался и в рай.
Замерзли игривые воды.
Любовь заскучала. «Ну что ты! -
Ей кто-то шепнул - Поиграй

С сердцами! Развейся чуть-чуть!»
И речка внезапно остыла,
Как будто бы и не любила.
Окончился трепетный путь.

Страдала, металась земля,
Стонала, рыдала, кричала.
Тонула в тоске и печали,
Напрасно о чем-то моля.

Устала… Укуталась в снег.
Уснула спокойствием белым.
И вьюга кружится несмело
Над нею. Окончился бег.

Спокойно... Накрыли снега…
Молчанье… Лишь сон настигает,
Порою надеждой ласкает -
Вернется тепло к берегам.


Рецензии