Инга

Вечернее шоссе,
Вот вот зажгут огни,
Но только сердце
Не порадуют они.

Печальный взгляд,
Его глаза, покрытые туманом грусти.
Сигарета, шаг в себя
Затяжка, и глаза, по разным окнам без уступки.

Кто спорит, легче бить посуду,
Чем собирать осколки.
И легче выбросить,
Чем склеить вновь.

С усильем строя,
С усильем бережется.
Легко теряется и бьется –
Приобретенное за грош.

Все вперемешку: ноты, фразы…
Как горечь кофе,
Сахар превращает в сладость –
Восточные мелодии смягчают разговор.

Что говорить, когда на сердце горечь?
Как сохранить любовь, когда избита в кровь,
Холоднокровною обидой,
С которою ты смотришь на него?

Шаги в себя, или шаги друг к другу?
Решать тебе, ведь жизнь твоя.
И где та грань, где точка невозврата,
Определяешь ты сама!


Рецензии