Лето жизни моей

Расплылась по земле голубая теплынь,
Растопила смолу на крыше.
В придорожной пыли растворилась полынь,
Птичий щебет совсем не слышен.

Пахло белым наливом  в тенистом саду
И какой-то волшебной травою.
От июльской жары мы спасались в пруду,
С лодки прыгая вниз головою.

И восторженный звон наших юных сердец
Колыхал удивленные воды.
Каждый был – Чемпион!
Каждый был – Молодец!
Каждый был – Совершенство Природы!

А потом вылезали, зубами стуча,
И ложились рядком у дороги.
Умилялся Июль, от души хохоча,
На покрытые цыпками ноги.

И под вечер, когда унималась жара,
Мы, полив огородные грядки,
Собирались гурьбой у ночного костра
Поиграть в догонялки и прятки.

Вился к небу дымок, полыхали дрова,
Распевали на речке лягушки.
И кружилась, кружилась моя голова
На плечах озорной хохотушки.

Но, возможно, когда за широким двором
На траве кувыркались мальчишки,
Кто-то судьбы расписывал вечным пером
На страницах затрепанной книжки...

Лето жизни моей, золотая пора,
Отголосок далекого детства.
Вдруг покажется – все это было вчера,
И до боли сжимается сердце.

Если мне иногда на бульваре Тверском
Вдруг запахнет печеной картошкой,
И потянет под вечер знакомым дымком,
То становится грустно немножко.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.