2000 снежинок

На площади Дворцовой нежданно выпал снег,
Собою осчастливил 2000 человек.
Парадные кробки, им не было конца.
Их резал дождь со снегом и было не до сна.

Стояли в униформе 2000 человек.
Парадную коробку укутал белый снег.
Он падая, кружился, как буд-то был приказ,
Собою приукрасил безликость строгих масс.

Злой ветер мял шинели, фуражки рвались ввысь.
От стужи околели, застыли, напряглись.
Парадная коробка исполнила приказ.
2000 военных и в двое больше глаз

Смотрели на колонну, как раньше Монферран.
Над нами возвышался ее могучий стан.
Послышались команды, вся площадь ожила,
Объятая ветрами, зеленая пошла.

Хоть выжимай шинели. Нас гнал вперед приказ.
Кружа, как в карусели, вновь уносило нас.
Равнение в шеренге, бравада на лице.
Гимн Родины пропели, стоя в большом кольце.

Кричали генералы. Команды шли и снег.
Здесь все перемешалось: природа, человек.
Снег падая, кружился, как буд-то был приказ.
2000 снежинок, - пародия на нас.
 



   

 


Рецензии