Синий шарф

Помню я, как во сне
Синий шарф в полутьме
Танцевали мы с тобою
Ночь всю напролет.
А потом разбили нас –
Меня к черту, тебя в ЗАГС
Вот какой случился
в нашем прошлом эпизод.

У тебя своя семья,
А в семье – год за два,
Каждый день какой-нибудь
случается абзац.
Нужно деньги приносить,
всех кормить, посуду мыть -
Лучше б ты тогда со мной
остался танцевать.

У тебя жизнь, как фронт –
то потоп, то ремонт,
то машину раздолбали –
надо починять.
Тебе, друг мой, сорок пять,
стал ты ягодкой опять,
но за эти годы
шарфик мог и полинять.

Помню я, как сейчас
Синий шарф вокруг нас,
Танцевали мы с тобою
ночь всю напролет,
Но теперь прошли года,
Может, милый, иногда,
Вспоминаешь ты далекий
этот эпизод.


Рецензии