Мечта

                Давно я не лежал в Колонном зале
                В.Вишневский

Я не лежал в Колонном зале.
Еще ведь время не пришло.
Как лягу - будут все в печали.
Всем станет очень тяжело.

Я дорог и родным, и близким.
И скажет внук без лишних слов,
Что я в отечестве российском
Был самым лучшим из сынов.

Завоют правнучки, рыдая,
Что прадет их навек уснул.
Рыданью девушек внимая,
Всплакнет почетный караул.

Произойдет все так? Едва ли.
Об этом можно лишь мечтать.
Я так хочу в Колонном зале,
Ну, хоть часочек полежать.


Рецензии
Чу! Что за крики, что за шум?
И караул вопит: "Ау!",
И девки в ужасе визжат,
И грозный хмурится комбат...
Напрасно все ЕГО искали -
Жмылев уснул в Колонном зале.

Варнак   12.06.2009 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.