Поэтесса - судьба или диагноз?

Ответ на стихотворение Мари Миргородской "Ночь с поэтессой"

Эх, женщины, женщины! Души, страданья...
Зачем вам мужчины, когда есть поэзия?
Конечно, не скажет он вам: "До свиданья",
А скажет: "Прощайте! Какие претензии?"

Обидно, и правда, когда вас целуют,
Обидней ещё, когда раздевают,
И видно, что страсти в мужчине бушуют!
За страсть никого никогда не прощают!

Вы лучше найдите себе импотента,
Ну, или ботаника, скромного, умного,
Он будет часами питаться сонетами
И душу полюбит литературную!

Вы будете чай из жасмина заваривать
И видеть в глаза немигающий взгляд,
И ночь напролёт о стихах разговаривать
Мужчина такой будет искренне рад.

Но вот вам захочется свадьбы, детишек,
И в ход уж пойдут не стихи - каблуки,
А он вам: "Любимая, четверостишье,
О том, как звезда умирала, прочти!?"

Ревёт поэтесса, сморкаясь в подушку,
Клянёт свой характер, сжигает тетради,
Ведь был же мужчина, казалось - не нужен,
Сейчас бы и рада, да где то свидание?


Рецензии
Здорово. Но я не настаивала, что ЛГ синий чулок, всему свое время. С мужчиной у которого только страсть вряд ли будут и свадьба и детишки. Давайте сойдемся на золотой середине. В мужчине должно быть все.

Мари Миргородская   03.03.2017 17:00     Заявить о нарушении