Сопровождал поэт поэта

                Ткаченко Нине

В палитре красочного лета
Сопровождал поэт поэта.
Вздымая лета паруса,
Звенели птичьи голоса.

И нимб возник над головой –
Лазурь в округе снеговой.
Природы несказанный миг
В пути пиитов двух настиг.

За речкой пряталась жара,
Цвела июньская пора.
День забирал рассвета власть,
Вдыхая свежесть речки всласть.

У ног рассыпан малахит –
Роса на травушке горит.
Над чувством разума примат
Волшебным дивом был объят.

Феерия такого дня
Пьянила и влекла меня
Забыв о жизни городской,
Вы любовались сей красой.

Быть может там, в краю другом
Напомнит что-то Вам о нём…

21.06.2005год



 


Рецензии