Любимый, от меня ты не услышишь

Любимый, от меня ты не услышишь:
"Клянусь, что сохраню любовь до гроба!" -
Любовь никак в границы, в срок не впишешь,
Поверь, как ни старались бы мы оба!

Да и к тому же клятва - вещь пустая,
Она - лишь только повод к беспокойству:
А не воспользуется вдруг лукавый
Таким необоснованным геройством?

Боюсь, что ты обидишься, мой милый,
Что так недолго быть с тобой собралась,
Могу тебя любить я, что есть силы,
Но вот о сроках - и не заикалась!

Неблагодарностью бы черной было б,
Подумать, что когда конец придет,
Любви прощальный вздох неуловимый
С последним нашим вздохом совпадет!

Любовь пойдет бродить по белу свету,
Ища себе пристанища другого,
Где будет ей всегда тепло, как летом,
Под лучиками солнца золотого!

Она найдет таких, как мы с тобою,
И вселится немедленно в их души,
И так же уведет их за собою,
Ее лишь будут эти двое слушать!

А если уж любовь лишь жизнью мерить,
Срок выйдет до обидного короткий,
Ведь даже не успеем мы проверить,
Насколько прочно дно у нашей лодки,

У той, в которой вместе надо плыть нам
По морю из тревог, невзгод, препятствий!
У той, что всем дождям - ветрам открыта,
Убережет ли только от напастей?

Так уж пускай мы жизнь на то потратим,
Чтоб лодки дно надежней просмолить,
Чтоб тЕчи не дала она некстати,
И чтоб любовь сильнее закалить!

Что делать ей - у нас она не спросит,
Мы можем только, затаив дыханье,
Задаться лишь одним простым вопросом:
...Захочет ли любовь остаться с нами?...

Катя Левитан
 07.08.2000.


Рецензии
Катюша, блеск! Я не знал этого стихотворения раньше, но как приятно открывать неизвестное.

Виталий Любченко   16.02.2011 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталя! Как ты прозорлив -
сегодня у Любимого день рожденья!
Миллениум - год нашего знакомства,
и это посвящено, конечно, ему!
Спасибо, друг! Счастья тебе много!


Екатерина Левитан   17.02.2011 00:30   Заявить о нарушении
Поздравляю Артура и тебя с ним! Счастья вам и любви!

Виталий Любченко   17.02.2011 05:28   Заявить о нарушении