Миг воспоминаний

Опьянял аромат, как далекий привет,
То весна разметала акации цвет.
Нарядила в сережки безоблачный день,
Зазывая меня под волшебную сень.

Залетевшую птицу поймать не могу —
На край света за ней только в мыслях бегу.
Чистоты родниковой и свежести струй
Я несу незабвенной поры поцелуй.

Лепестки уносили тот призрачный миг.
Меж крутых берегов бился реченькой стих,
Где любви несказанной оборвана нить,
Той, что мне никогда не вернуть, не испить.


30.5.2005 г


Рецензии