Колесница счастья

Говорят, что счастье  не найдёшь,
Что оно лишь в сказках бродит где—то.
Согласиться хочется, но все ж.
—Посмотри на зарево рассвета!

—Посмотри вокруг, какой простор!
В серенадах птичьих звон капелей,
А природа выткала узор
И весной припорошила белой.

Верить и любить, и ощущать,
Нужным быть, слов не бросать на ветер.
Благодати сей плоды вкушать
Ничего прекрасней нет на свете.

Посмотреть любимому в глаза,
Кем твоя обласкана планида,
И затихнет на душе гроза,
Прочь уйдут сомнения, обиды.

Гневные слова — раздора взмах.
Фортель выкинуть простое дело.
От любви до не ненависти шаг.
Шаг назад уже не будет смелым.

Аромат весны волнует вновь.
Нежных слов не говорим, не смеем.
И порой, не чувствуем любовь,
И не дорожим тем, что имеем.

Он ни в ком, ни в чём не  повторим.
В нем твоя защита и надежда.
Не страшны невзгоды рядом с ним —
Друг единственный и самый нежный.

С ним богиней кажешься себе.
Звезды путь прокладывают млечный
В сладострастной жизненной борьбе,
И любви большой и бесконечной.

Молишь ты, чтоб жизни его бег
Никогда на свете не кончался.
Дорогой, любимый человек
Не тебе ль в мужья такой достался?

Говорят, что счастье  не найдешь,
Что оно лишь в сказках бродит где—то.
Согласиться хочется, но все ж...
—Посмотри на зарево рассвета!

27.02.2005


Рецензии