Не надеясь...

Случалось ли вам полюбить, не надеясь
На то, что когда-то вы будете вместе?
Случалось ли ночи не спать и лелеять
Мечты о себе, как счастливой невесте?

И было ли так, что души нетерпенье
Уняв, вы его вдруг случайно встречали,
Глаза отводили, краснели в смущенье,
Когда его взгляд на себе замечали?

И, вновь вдохновившись таким впечатленьем,
Сто раз его имя в душе повторяли.
А сердце влюблённое к стихотворенью
Тянулось - излить тайну сладкой печали.

Везде - на работе, учёбе, досуге
Судьбу вы просили себя не обидеть,
Моля, чтобы завтра любимого друга
Вы снова смогли бы хоть мельком увидеть.

17.04.2009


Рецензии