Б1. Падение 1583г

Отлит из металла был шар,
   Из дерева сделан другой.
Диаметром с первым совпал,
   Но вес совершенно иной.

Роняет шары с высоты
   Земли достигают мгновенно.
      Он важный момент уловил:
Их скорости были равны –
   Упали одновременно.
                26.09.10

———
Галилей   (1564 -1642)


        ***

Ронял шары с высоты
По диаметру – равные,
А по массе – разные.
Одновременно шары
Долетали до земли.
———
Галилей   (1564 -1642)


Рецензии