La Femme Fatale

из её серёжек выходили духи,
и оживали духи в стеклянных бокалах,
она умирала от нас, от скуки,
потому что в наших глазах отражалось

то, что нам было мало лишь видеть её,
а она игралась, мной помыкая,
кипятил кровь да оттачивал копьё,
самец, отравленный ядом.

я посмел посягать в мечтах
на любовь и страсть в её взглядах,
позабыв о реальности взмаха
этих ресниц, femme fatale и scala

зашкаливает, рвёт воображение
тайная эрос плоть рана;
колтыхаясь, пенится нетерпение,
танцуй на обломках...сага

стыда подходит к разврату,
поэты пишут в стенаньях,
война за честь дать ей злато,
повесив на шею расплату

за расположение в виде улыбок
и непонятных диалогов столь двусмысленных, кратких.
не зная то, как она смотрит в затылок,
да и смотрит-то вовсе? - мучает жертву самая малость -

мир потерял свою привлекательность,
вера - все постулаты...
если хочешь - попробуй быть рядом,
попробуй вкус драмы -

штамп судьбы ставится историческим фактом,
её любовь - пункты контракта,
где неустойкой служит - душа твоя дьяволу...
танцуй, целуй Мата Хари.


Рецензии