Простенько и без вкуса

Любовь не знает гордости,
Но на погибель мне
Искусство мелких подлостей
Освоил ты вполне.
Таких пустячных гадостей,
Что даже не в укор,
Когда легко и радостно
Вплетешь их в разговор:
Пустое обещание,
Бессмысленное «нам»,
Без цели ожидание –
Сжигают, как напалм.
Любовь в надежду верует,
Молчанием сыта,
Но, чтоб не стать химерою,
Нужна ей чистота.
Как девочка наивная,
Бежала за мечтой…
Но ты с невинной миною
Убил её, родной.


Рецензии