Лечу, барахтаясь я в пропасть как лавина

Лечу, барахтаясь я в пропасть как лавина
От страха сердце замирает и захватывает дух
Меня поток с собой увлёк и неизвестности картина
Грохот камней коварных мне закладывает слух
Довольно долго назревал обвал этой лавины
Собралась сила мощная ведь в энергетике камней
Безудержность страстей всю жизнь копила силы
И напряженье чувства становилось всё сильней
Лавиной с неба на меня свалилось счастье
Нежданно, странно, словно лёгкий, летний  снег
Незримой силой, разогнав вокруг ненастье
Как будто времени замедлив быстрый бег
Вот так в замедленном и вязком солнца свете
Стою я ошарашенный, потерянный,  шальной
От красоты твоей ослеп как на рассвете
Был поражён прекрасной, неземною красотой
Глазами встретились, и вспышки искр сверкнули
Как молнии чудесные всё озарившие вокруг
Навстречу души наши томно руки протянули
На расстоянье слились в заколдованный свой круг
Слились в объятиях всем назло, помимо нашей воли
Их потянуло счастье, словно сказочный магнит
Коварная судьба незримо  отвела такие роли
Ведь обладанье счастьем так безудержно манит
От бесполезных поисков и в безответных муках
Они изголодались, ища искренность души
Остатки чувств, теряя в нескончаемых разлуках
Скитаясь тихо в неудовлетворённости глуши
И каждый раз им кажется, что наконец поймали
За хвост жар птицу счастья и не выпустят из рук
Пусть нет уж сил, безумно и безудержно устали
Но результат конечный им важнее тяжких мук.


Рецензии