Сегодня я прощаюсь с жизнью прошлой

Сегодня я прощаюсь с жизнью прошлой
Она закончилась, пусть будет бог судья
Теперь она мне кажется ведь пошлой
А ведь когда то был счастливым я
А может, нет, мне это всё казалось
Я строил замок из бездонной пустоты
И не взирая, что гнетёт меня усталость
Всё воплощал в жизнь все наивные мечты
Из кирпичей незримых заблуждений
Из плит воздушных бесконечных грёз
И  стёкла из заоблачных видений
Полы из вечных как страданья слёз
Покрыты стены болью нестерпимой
И потолки все в копоти и саже от огня
Вуаль страданий пеленой незримой
Всё покрывает счастье, пряча от меня
В ужасном горе перепачканы обои
Там боль проклятий, тихий ужас от измен
И перевернуты все странные устои
Всё нестабильно словно жаждет перемен
Обман висит туманом непроглядным
А ложь и зависть растеклись по всем углам
Закрыты чувства по шкафам стеклянным
А страсть становится похожа ведь на хлам
На потолках разводы недоверья паутины
И с люстр свисают страхи неудач
Везде разбросаны куски нудной рутины
Ответы нерешенных жизненных задач
Разочарованность повисла на багетах
Недовлюблённость мне разъела разум весь
Самонадеянность в несказанных ответах
Страстей напыщенность, высокомерья спесь
Перегоревшие эмоции, как прогоревший пепел
Полувлюблённость недосказанных стихов
Душевный мир просторный очень светел
Как будто он пришёл из дивных снов
Там нет границы меж реальностью и сказкой
Там  злато быстро превращается в метал
А боль страданий вновь закрыта маской
И  от никчёмной жизни так безумно я устал
Что делать, неужели снова проклят буду
Наказан за бесцельно прожитые дни
Как приведенье чувство жизни позабуду
Как мотылёк лететь я буду на огни
Бродить как мумия по лабиринтам бесконечным
Из зала в зал ведь в замке много их
По лестницам как бесконечность вечным
Не отражаясь даже в зеркалах пустых
Не смог найти дорогу  в рай блаженный
И выход к солнцу чтоб покинуть лабиринт
Найти счастливый мир благословенный
Снять с ран кровоточащих грязный бинт
Не понимал, что я давно упёрся в стену
Пустые хлопоты, мне счастья не найти
Осознавая это, перерезал вену
Решил, что грешную мне душу не спасти.


Рецензии