Оборотень

Бешеный нрав оскалом
выступит на серой морде.
Оборотень - волчица
семенит, внимания погоде.
Янтарных гляз взглядом
пробегаясь по рыжей земле.
Лапы чуть напряглись-
конец пришел путник - тебе.
Громоподобный рык звучит
где-то там, эхом в вышине.
Не остановить ее на бегу,
вроде стоял, а уже на земле.
Неслышно крадется в лесу,
Не услышать ее шага,
Не увидеть тени ее никогда.
Свирепа, амбициозна, грациозна.
Опасна, страшна, прекрасна.

Стоишь дрожа под натиском..
Железной воли подкрепленной..
Подкрепленной блеском холодной..
Холодной, смертельной стали.
Зашел на ее территорию.
Нарушил линию, ее траекторию
Легкого, сильного бега.
Влип, что же делать, беда!
А ведь не хотел, не спецом
Так пошел через клятый холм.

Дождь липко оседает на плечи,
словно капли парафина от свечи.
Ком к горлу ползет неспешно,
Собираясь выскочить поспешно.

Распознав где правда, где ложь.
Прочтет во взгляде мольбу-
Прошу, прошу меня не трож.

Она укусит, но не смертельно
И больно, а так - пример дала.
Больше не суйся, туда,
куда волчица тебя не звала.
Но ведь... Есть и самое интересное.
У нее есть другая еще сторона.
Жизни подлунной, одинокой,
Прекрасной...


Рецензии