Дежавю

Все пальмы первенства расставлены в кадушки,
А жизнь прекрасна и налажена вполне.
Но отчего ночной порой бывает душно,
Да так, что хочется провыться при луне?

Провыться, да умчаться в то лихое,
Не чуя ног, не разбирая путь,
В то глупое, дурное и… родное,
О чем когда-то затвердил себе: «Забудь»

Зачем, откуда кажет свет в потемках –
Неверный, лживый свет былых страстей –
Та жизнь, что ты отринул потихоньку,
И стал спокойнее, разумней… и черствей?

Так хочется постромки все ослабить
На загнанной, натруженной душе
И вспомнить, и найти, и вновь не сладить
И ощутить забытые уже

Тот гибельный восторг и жадность к жизни,
И чудо – Богом быть, а не волом.
И боль раскаянья и дрожь похмельных истин,
И снова счастье горькое тайком.

…Да только самому вполне понятно,
Что впишешься и в этот поворот.
А то, что вспомнил, - в прошлом безвозвратно,
И, собственно, никто там и не ждёт.

И, спрятавшись от  близких, нужных, нежных,
Пережидаешь этот час чумной…
 Не знаю… может быть, тебя утешит,
Что то же самое бывает и со мной.
18_12_08


Рецензии
Снимаю шляпу!

Митрофаныч Воронежский   20.05.2010 19:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!!!!!

Лилия Молокоедова   21.05.2010 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.