Оксане

Давно никому не писал…
И ты не суди меня строго:
Я рифмы все позабывал
И в душу дорогу.

Давно ничего не писал…
А разница, в общем, какая?
Печален, печален финал,
Нет ада без рая…

Скажи мне, Оксана, скажи,
Как снова по лужицам летом
Туда, где по горло любви,
Бежать вслед за пьяным рассветом?

Ты снова меня научи
Хотеть быть собой, а не кем-то.
Когда слишком многое спето,
Иссушен бокал не один…

Скажи мне, Оксана, как быть:
Я в мире твоих фотографий
Вновь вижу чудесные сны…
О сказочных девах иль ангелах,
О странных местах, о пути,
Листвою засыпанном, грязном.

И это - не просто слова,
В моей голове всё страшнее…
Ты – незнакомка моя,
В дожде – силуэт у окна,
Напротив горящего…
Мне бы

Увидеть тебя только раз,
Я знаю – не хватит, и всё же
Быть может, ты муза моя…
Быть может, быть может, быть может…


Рецензии