политические сны

Мне снилась радость тысячи смертей
Смертей спасающих от беззакония людей
Я видел - все чиновники с правительством ушли
От действий всех своих последствия нашли

Нет, я не верю  важность наказаний
Но мы уже все сыты от их въедливых признаний
Своим бесчинством страхом злобой воровством
Нас избивают, словно лошадей погонщики кнутом

Да мы терпели  плача лишь на кухнях и в очередях
Вздыхали  где возможно ох и ах
Но есть предел –его они достигли на глазах
Мы видели в гробу их в наших грезах и мечтах

Мечты сбываются, когда в них вселят веры зерна
Они не будут лишь фантазией земной
И вот могилы их укроют листья дерна
И души наши в их смертях узрели радость и покой


Рецензии