Гад же ты

Хлеба и зрелищ - говорили древние латиняне почти 2000 лет назад.

С тех пор мало что изменилось.

Хлеб и зрелища по-прежнему краегоугольные камни человеческой цивилизации. Её движущая сила. В поте лица своего добывает человек хлеб свой насущный, дабы наслаждаться зрелищами. Необходимо, правда, заметить, что зрелища, да и хлеб со времен императора Августа изменились в лучшую сторону, стали совершеннее, привлекательнее, комфортнее. И, безусловно, решающую роль сыграл в этом преображении научно-технический прогресс. Именно благодаря ему  тяжёлые пахотные работы сменились необременительным сидением в офисе, а на смену кровавым гладиаторским боям пришли увлекательнейшие баталии на футбольных полях. Учёные всего мира неустанно трудятся над повышением качества хлеба и зрелищ. Светочи генной инженерии вот-вот подойдут к важной вехе в судьбе человечества - созданию суперпищи. Дешёвой, вкусной и полезной. А кудесники из Страны Восходящего Солнца медленно, но верно, шажок за шажочком приближаются к тому, чтобы избавить человека от страданий на полях разнообразных сражений, заменив его совершенным андроидом.

И мы можем быть спокойны - всё у них получится. Они уже сделали бремя страстей человеческих не столь невыносимым, подарив человеку маленькую чёрную коробочку, а вместе с ней и надежду. С этой маленькой чёрной коробочкой жизнь человека стала интересней, разнообразней, легче. Потому что коробочка вмещает в себя всё, что только необходимо современному Хомосаспенсу - колоду карт для раскладывания пасьянсов и ловли пауков, кости, нарды и шахматы, всех трубадуров и лицедеев мира вместе взятых, сотни тысяч почтовых голубей, придворных - портретиста, пейзажиста, мариниста... звёздное небо, лоцмана, сусанина и, конечно же, могучего Тетриса.

Страшно даже представить, сколь жалким и убогим было существование твоё, человек, все эти годы бес чёрной коробочки. Годы мракобесия и отсталости. Да что там годы... Века.



/на картину неизвестного художника "Девушка в метро и моднейший гаджет. Пасьянс."
прим. первая декада 21 века./
_____________________________________________________



в канун какого-то воскресенья не помню в каком году


Рецензии
Эта картина неизвестного художника - моя любимая картина! Часто на нее любуюсь)))

Купи Ракушку   05.05.2009 21:25     Заявить о нарушении
Ваш вкус - безупречен!)))

Стиш Ли   05.05.2009 23:12   Заявить о нарушении