Я сердце своё ветру отдала

Шальному ветру сердце отдала,
А он, беспутный, с ним всю ночь летал.
Сначала он отправился в поля,
Потом бродил, скучая, между скал.

Над речкою волною нависал,
И убегал за горизонт, смеясь...
Подол берёзке юной задирал,
Ни капельки при этом не стыдясь.

Ромашкам что-то на ухо шептал,
Под «ноль» все одуванчики подстриг.
Букашек не на шутку напугал,
Когда в траве запутался на миг.

Шалун сирени кудри растрепал,
В чужие окна заглянуть успел,
И никого он сильно не искал,
И ничего он, в общем, не хотел.

Случайно к гордой подлетел сосне,
Ласкаясь, стройный стан ее обвил...
И только утром вспомнил обо мне,
Да сердце мое где-то обронил.


                9.09.08


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.