Липецкое пиво

Я много пил, но мало ел,
Устав от замечаний,
За пилотоном не поспел-
Был снят с соревнований.

Но, транспортируясь в гараж,
Не попал в ворота,
И, как заброшенный багаж,
Рухнул на кого-то.

Упав и взбударажев хмель,
Я уснул под стулом.
И транспортирован в постель
Почётным караулом.

Проснувшись, я был удивлён,
Что в живых остался.
Услышал чей-то тихий стон,
С подушки приподнялся.

А на полу толпа ребят-
Позже стартовали.
Как дрова сейчас лежат,
А чем-то упрекали.

Я вышел вон, чуть незадев
Безжизненное тело-
Одна из тех премудрых дев,
Что весь день сопела.

Квартиру обойдя вокруг,
Не перестал дивиться-
Тела друзей, тела подруг,
А где опохмелиться?!

Мне захотелось умереть-
Жалкое стремленье,
Но тут в углу я смог узреть
Прекрасное виденье.

Она! Как вечный идеал
Досталась мне в усладу.
Я раньше всех сегодня встал
И получил награду.

Светла, красива и легка,
Безудержно игрива,
Гроза похмелья сушняка-
Бутылка "липецкпиво".
 


Рецензии
А я в детстве "Жигулёвское" любила...но тогда ещё не думала об оде пиву :-))
С уважением...

Алёна Макаревич   04.05.2009 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.