Ты, родина, всё девочка моя...

Так вышло, что с душою нараспашку
Вернулся я в родимые края.
Перрон. И пальцы ветра под рубашкой.
Ты, родина, всё девочка моя.

Та самая, что прежде отпустила
меня, юнца, на поиски себя.
Которая меня благославила
И росами оплакала, любя.

Запахло чебуреками с вокзала,
И плотское откликнулось во мне.
Потом... Потом... Хочу, чтоб рассказала,
Как ты жила, пока я был во сне.

Иначе не назвать никак разлуку -
Мельканье городов и лиц чужих.
А можно я сейчас раскину руки,
Обняв тебя насколько хватит их?

Взметнулась пыль с пустынного перрона.
Тревожно прогудел электровоз.
Но думал я: а может, ты уронишь
Одну слезу... И сам боялся слёз.

Я без тебя такой же сиротинка,
Как этот пёс, что лезет под вагон.
Тут НА щеку упала мне дождинка,
И понял я, что принят и прощён.

Я пса позвал. Мы с ним - по чебуреку.
И как-то вдруг сошлись - глаза в глаза.
Ты жить пойдёшь к такому человеку?
А ты возьмёшь в друзья такого пса?

И вот стоим, счастливые такие,
Под козырьком. А дождь почти утих.
Что чебурек - когда одну стихию
И родину мы делим на двоих.


Рецензии